quarta-feira, abril 09, 2008

Das receitas de bolo


Minto: dos bolos semi-prontos.

Mas é que ninguém se atrai por quem pega as coisas semi-prontas e só adiciona ovos, farinha e água! O desafio, cadê? O desafio é fazer aquela papa grudenta ter uma consistência digerível e atraente.

Depois de esforços minimalistas, adicionando aveia, farinha integral, linhaça e muito, muito amor, percebi que se os fabricantes quisessem aguçar nossa percepção culinária não fabricariam essas coisas semi-prontas. E também tornou-se claro que todos os meus ingredientes iriam se dissolver, tamanha a quantidade de amor radioativo que eles colocam naquelas fórmulas.

Numa fuga rápida, espetei o palito, como indicava no rótulo, para saber se estava pronto. Esperei 10 minutos e nada. 20 minutos, e tudo continuou igual. Duvidei da veracidade das informações do contra-rótulo, abri a porta do fogão e lá estava ele, o palito, como eu o tinha colocado!
[Provavelmente as coisas estão dando errado, hoje.]
Quando fiz o pão de queijo, esperei que ele ficasse dourado, como indicava no rótulo, mas acabou passando do branco para o marrom sem grandes glamour.

[Acho que estão tentando me enganar. ]

Li as informações novamente, e era bem claro:
"Para descobrir se o bolo está pronto, espete um palito".
[Não é pos-sí-vel. ]
Como o palito não avisou nada, passada uma hora eu resolvi retirar o bolo.
Bolo quente dá dor de barriga (numa linguagem polida), dizia minha mãe. Coloquei o bolo na mesa e preparei as coisas para o café. Todas colocadas em volta dele. Fui dormir ansiosa, pensando em como ele estaria pela manhã.

[Nada mais delicioso do que adiar o prazer. ]

Acordei 15 minutos antes, para degustá-lo melhor.
Uma fatia generosa. 15 minutos para engoli-la.
Foi o que imaginei:

Incomível.
Nada como sentir na pele a ilusão desmitificada das coisas semi-prontas e comidas congeladas.

Deixei um bilhete carinhoso, e fui trabalhar.

"Bom dia! O bolo está estranhoestranhoestranho estranhoestranho. Tome cuidado."


2 comentários:

Anna Clara disse...

aonde tem você pra vender?

Lu Santana disse...

Tudo culpa da aveia, farinha integral, linhaça!! Vc não seguiu as regras do jogo - quero dizer - do bolo! e ainda colocou muito amor..
já reparou q qdo a gente coloca muito amor nas coisas nada dá certo?